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Italie Aristocratico DOCG Amarone Della Valpolicella
Robe : Rouge pourpre-prune avec une nuance grenat
Nez : Complexe aux notes de fruits mûrs , de tabac & d'épices.
Bouche : Charnu, dense, corsé, ses saveurs de fruits rouges sont bien perceptibles, ses tanins gras, avec aussi un côté légèrement sucré, très mûr .
Description
Le nom « Amarone » vient du mot « amaro » celui-ci est produit uniquement à Valpolicella en Italie..Élaboré avec uniquement des raisins qu'on a laissés sécher sur des claies pendant environ 100 à 120 jours. (passerillage) .
Ensuite , il sera élevé dans des foudres de chêne de 35 hectolitres pendant 30 mois .
On estime qu'il faut 3 kg de raisins pour faire, finalement, une bouteille d'Amarone.
Aristocratico Ripasso dans un vin rouge exceptionnel obtenu à partir de la macération du vin de Valpolicella sur les peaux de raisins secs d'Amarone. Il provient d'une magnifique terre située entre Vérone et le lac de Garda, un terroir qui a une longue tradition pour les vins distinctifs. Grâce à la méthode de Ripasso, ce vin a une meilleure structure et une acidité plus faible. Le bouquet est caractérisé par des fruits rouges mûrs et des épices.
A déguster à tout moment , ou avec un Osso bucco , une belle pièce de viande , super avec un plateau de fromages.
Détails du produit
- Pays
- Italie
- Région
- Veneto
- Couleur
- Rouge
- Millésime
- 2019
- Encépagement
- Corvina
Corvinone
Rondinella