Description
Dès que les raisins sont mûrs, ils sont récoltés, égrappés, pressés et transvasés dans des cuves. Après la fermentation, le vin est clarifié et conservé dans des cuves en inox jusqu’à la mise en bouteille..
Les raisins sont égrappés, délicatement pressés, conditionnés et acheminés vers les fermenteurs. Ces cuves en inox sont équipées d’une poche réfrigérante qui permet de suivre la température du moût. La fermentation contrôlée permet d'obtenir des produits de haute qualité sans risque d'altérations qui affecteraient négativement les caractéristiques organoleptiques du produit.
Le Ninì Susumaniello se marie bien avec les fromages, les viandes salées et grillées et les plats de pâtes en sauce.
Détails du produit
- Pays
- Italie
- Région
- Pouilles
- Couleur
- Rouge
- Millésime
- 2022
- Encépagement
- Sussumaniello 100%
- Encépagement-filtres
- SUSUMANIELLO
- Contenance
- 75 cl
- Rendements
- 80-120 hl/ha
Ionis
IONIS est né dans les collines de la vallée d'Itria, entre la mer Ionienne et la mer Adriatique, où l'on parle de trulli, d'anciennes fermes, de vignobles, de vins et d'art baroque ; où la tradition se confond avec un glorieux patrimoine gastronomique et œnologique.
Le Salento est une terre célèbre pour sa culture du vin que l'Italie et l'Europe occidentale ont pu connaître et apprécier en achetant d'énormes quantités de vin au fil du temps.
Aujourd'hui, la culture du vin a évolué au fil des générations car le vin se boit différemment, à des moments différents et certainement avec un palais, celui des consommateurs, de plus en plus exigeants et qui s'affine et se perfectionne progressivement. Au fil des années, la demande de vin ne pouvait donc que changer, s'orientant vers des vins de meilleure qualité.