• New
LOIRE Sancerre Le Grand Moulin Domaine GIRAULT

LOIRE Sancerre Le Grand Moulin Domaine GIRAULT

Livraison sous 8 jours
19,90 €
TTC Livraison entre 10 et 15 jours

Robe : Le Grand Moulin possède une robe de couleur or, un nez très expressif d’agrumes. Il vous comblera par ses expressions minérales, sa finesse et sa fraîcheur. Pour finir, votre palais sera fruité, relevant des arômes d’agrumes, tout en préservant une rondeur typique de son terroir très marqué.
Nez : Minéral
Palais : Plein, rond en attaque, gras, fruité, aux arômes d’agrumes et de terroir très marqués.

Le Grand Moulin est un Sancerre Blanc sec et fruité, imprégné de ces délicieux parfums du terroir, de couleur franche aux reflets d’or.
Le Sancerre Blanc se boit de préférence jeune.

Livraison à domicile dans le Brabant Wallon & Bruxelles OFFERTE à partir de 250€ TTC
(à partir de 500€ ailleurs en Belgique) !

Livraison GRATUITE dans nos points de retrait sans minimum d'achat !

Plus d'infos >>

Description

Ce n’est pas surprenant que Patrick et son fils Adrien croient qu’un grand vin doit évoquer l’âme de son créateur . Après tout, leur famille cultive à Sancerre depuis huit générations. Au fil des ans , ils ont étendu le domaine familial de six à douze hectares et Pratiquent une agriculture durable en utilisant principalement des traitements à base biologique sur leurs vignes.
Leurs vignobles s’étendent sur certains terroirs prisés de l’appellation y compris les lieux dits de «Grand Chemarin », «Petit Chemarin » &
«Chêne Marchand », avec 75% de leur production dédiée au Sauvignon Blanc .
Pour obtenir une intensité aromatique, les Girault pressent délicatement les raisins, fermentent sur des levures indigènes, vinifient et élèvent leurs vins dans des cuves en acier inoxydable .

Le Sancerre blanc « Le Grand Moulin » accompagne les fruits de mer, les poissons, mais aussi les entrées de crudités, de salades, de charcuteries et de fromage.
A l’apéritif, il peut s’accompagner de petits fours, amuse-bouche, verrines ou tout simplement un crottin de Chavignol.
Certains millésimes, bien que changeant de caractère au bout de plusieurs années, trouvent leur juste place auprès d’un foie gras par exemple.

Après avoir été vendangé, les raisins sont acheminés au chai. Les pressoirs pneumatiques sont remplis à l’aide d’un tapis afin de limiter la trituration des raisins. Après un débourbage à froid (8°), de 48 heures minimum, les moûts fermentent en cuves thermo-régulées.
La durée de fermentation est d’environ 40 jours. Les vins sont élevés sur lies fines durant l’hiver puis soutirés en avril.
Mise en bouteilles courant avril et mai.
 

Détails du produit

Pays
France
Région
Loire
Couleur
Blanc
Millésime
2022
Encépagement
Sauvignon
Contenance
75 cl
PW_3500_2022

Avis de nos clients (0)

Aucun avis pour le moment. Soyez le premier à rédiger un avis sur ce produit !

8 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies
Produit ajouté au comparateur

Avez-vous l'âge légal, 18 ans, pour consommer de l'alcool ?

 

En fermant cette fenêtre, je certifie avoir plus de 18 ans pour poursuivre la navigation sur ce site.

L'utilisation des cookies sur notre site web nécessite votre consentement.
Consultez notre page Politique de confidentialité pour plus d'informations.