Robe rouge profonde et brillante. Des arômes intenses et généreux de fruits rouges se mêlent aux notes d'épices. En bouche le vin est ample, concentré et bien structuré, son attaque est franche et ses tannins enrobés. Ce vin possède un très bel équilibre entre puissance et générosité.
Description
Issues de nos parcelles argilo-calcaires de Syrah et de Grenache les plus prestigieuses du domaine, les vignes sont vendangées à l'aube pour préserver la qualité des raisins. La fermentation est lente afin de bien maitriser les extractions. Vinification en foudre de 50 hl alternant pigeages et remontages. L'élevage est effectué en barriques françaises neuves (50%) pendant 14 mois pour apporter une complexité aromatique et assouplir les tannins.
Lieu-dit Bardou est un vin de caractère qui est encore loin d'avoir dévoilé tout son potentiel. Ce vin accompagnera très bien les viandes grillées ainsi que les gibiers. Carafer-le 1 à 2h avant dégustation. Servir entre 16-18°C.
J’ai voulu au travers de mes vins « les lieux-dits » mettre l’accent sur des micro-parcelles dont la qualité de la vendange produite méritait une vinification et un élevage spécial pour des vins dont la finesse et l’élégance sont inversement proportionnelles à la petite quantité produite. Découvrez-les au fil d’une dégustation qui vous fera voyager entre finesse, fruit, mais aussi puissance et concentration.
Détails du produit
- Pays
- France
- Région
- Languedoc
- Sous-région
- Saint Chinian
- Couleur
- Rouge
- Millésime
- 2020
- Encépagement
- Grenache
Syrah - Encépagement-filtres
- Saint Chinian
- Contenance
- 75 cl
Domaine Laurent Miquel
Nous sommes vignerons de père en fils depuis huit générations. Notre héritage, bien que nous le respections, ne nous impose pas le chemin à suivre. Malgré un terroir et un climat propice aux vins puissants, nous avons déployé les dernières innovations les plus respectueuses de l'environnement afin de produire des vins parmi les plus frais et les plus élégants de France.
Nous sommes Laurent Miquel.