Couleur : jaune paille brillant. Nez : saveurs élégantes de fruits tropicaux, de noisettes et dananas, de tilleul et de coing avec une touche vanillée et de pain grillé. Bouche : un vin riche et moelleux avec un bon équilibre acide et une longue finale.
Description
Accords mets et vins : idéal servi à 10°C. Se marie particulièrement bien avec les plats de fruits de mer et de poisson, mais aussi avec les viandes blanches, le foie gras, les fromages à pâte molle, les tartes et les desserts aux fruits.
Vinification :Éraflage, pressurage pneumatique et décantation à froid (6°C). 80% du vin fermente pendant 2 semaines en cuves inox et 20% en fûts de chêne américain. La fermentation malolactique est effectuée sur 35% de la cuvée.
Détails du produit
- Pays
- France
- Région
- Languedoc
- Sous-région
- Vin de pays d'Oc
- Couleur
- Blanc
- Millésime
- 2021
- Encépagement
- Chardonnay
- Contenance
- 75 cl