Description
A servir avec une poitrine de porc cuite à feux doux ou un confit de canard. Prêt à boire immédiatement, température idéale de service, 14° à 16°C.
Vendange à l’aube avec tri à la parcelle, ce vin est fermenté en cuve inox avec une longue macération à chaud afin de lui donner toute sa générosité. Il est ensuite élevé pour 40% en barriques françaises d’un à deux vins pendant 6 mois. Le reste de l’assemblage est lui élevé en cuve inox pour allier aux jolies notes boisées un fruit éclatant.
« Solas » c’est la lumière pour un irlandais. C’est ce qui a interloqué Neasa quand elle est arrivée dans le sud de la France rejoindre Laurent, son mari-vigneron. A ses côtés pour élaborer ces vins gourmands et fins, elle leur a donné à travers ce nom une note Gaélique.
Détails du produit
- Pays
- France
- Région
- Languedoc
- Sous-région
- Vin de pays d'Oc
- Couleur
- Rouge
- Millésime
- 2021
- Encépagement
- Cabernet Sauvignon 100%
- Encépagement-filtres
- Cabernet Sauvignon
- Contenance
- 75 cl
- Rendements
- 50hl/ha
Domaine Laurent Miquel
Nous sommes vignerons de père en fils depuis huit générations. Notre héritage, bien que nous le respections, ne nous impose pas le chemin à suivre. Malgré un terroir et un climat propice aux vins puissants, nous avons déployé les dernières innovations les plus respectueuses de l'environnement afin de produire des vins parmi les plus frais et les plus élégants de France.
Nous sommes Laurent Miquel.