Robe d'un rouge intense et profond. Au nez dominent des notes de cassis, d'épices et d'herbes sauvages. La bouche se caractérise par un beau volume, de l'amplitude ainsi qu'une belle concentration. La finale est fraîche et longue sur des tannins soyeux.
Description
Allié de la viande rouge, La Côte 136 exprimera tout son potentiel avec une belle côte de bœuf. Elle pourra également accompagner vos fromages de caractères.
Potentiel de garde : 4-5 ans.
Vendanges à l’aube afin de garder tout le potentiel aromatique de nos raisins. Le travail en cave est destiné à préserver l’élégance que le terroir a donné à ces raisins. Vinification courte à températures modérées. Extractions douces. Élevage réducteur (à l'abri de l'oxygène) en cuve inox. Pour apporter plus de complexité à ce vin, 22% de cette cuvée est élevée en barriques françaises neuves et d’un vin.
136 est l'altitude moyenne de la parcelle particulière d'où provient ce vin particulier. Les raisins de cette cuvée sont vendangés à l'aube, puis nous utilisons des vinifications courtes à température modérée, accompagnées d'extractions douces. Une petite quantité est vieillie dans des fûts français neufs en utilisant le bois et tout ce qu'il peut ajouter. Dans le verre, il révèle toute l'histoire et c'est une histoire qui vaut la peine d'être racontée.
Détails du produit
- Pays
- France
- Région
- Languedoc
- Sous-région
- Saint Chinian
- Couleur
- Rouge
- Millésime
- 2021
- Encépagement
- Grenache 20%
Syrah 80% - Encépagement-filtres
- Grenache
Syrah - Contenance
- 75 cl
- Rendements
- 35hl/ha
Domaine Laurent Miquel
Nous sommes vignerons de père en fils depuis huit générations. Notre héritage, bien que nous le respections, ne nous impose pas le chemin à suivre. Malgré un terroir et un climat propice aux vins puissants, nous avons déployé les dernières innovations les plus respectueuses de l'environnement afin de produire des vins parmi les plus frais et les plus élégants de France.
Nous sommes Laurent Miquel.