Description
Ce vin se marie bien avec de la viande grillée, des fromages affinés, des pâtes et des pâtes à la crème ou à la béchamel
Dès que les raisins sont mûrs, ils sont récoltés, égrappés, pressés et transvasés dans des cuves. Le moût fermente à une température
contrôlée pendant environ six à huit jours avec un pompage des deux premiers tiers de la fermentation. Les marcs sont séparés du « nouveau
vin » et ce dernier va subit une fermentation malolactique, qui est souvent appréciée des œnologues. Après la fermentation malolactique, le
vin est clarifié et conservé dans des cuves en inox jusqu à la mise en bouteille.
Détails du produit
- Pays
- Italie
- Région
- Pouilles
- Couleur
- Rouge
- Millésime
- 2022
- Encépagement
- Primitivo
- Encépagement-filtres
- Primitivo
- Contenance
- 75 cl
- Rendements
- 80-120 hl/ha
Ionis
IONIS est né dans les collines de la vallée d'Itria, entre la mer Ionienne et la mer Adriatique, où l'on parle de trulli, d'anciennes fermes, de vignobles, de vins et d'art baroque ; où la tradition se confond avec un glorieux patrimoine gastronomique et œnologique.
Le Salento est une terre célèbre pour sa culture du vin que l'Italie et l'Europe occidentale ont pu connaître et apprécier en achetant d'énormes quantités de vin au fil du temps.
Aujourd'hui, la culture du vin a évolué au fil des générations car le vin se boit différemment, à des moments différents et certainement avec un palais, celui des consommateurs, de plus en plus exigeants et qui s'affine et se perfectionne progressivement. Au fil des années, la demande de vin ne pouvait donc que changer, s'orientant vers des vins de meilleure qualité.