Sancerre Les Belles Cotes
Didier RaimbaultVin léger, fruité et élégant, avec des arômes de fruits des bois.
Description
Accompagnement idéal avec charcuterie, plats froids , volailles, lapin, viandes blanches, grillades, barbecue, fromages tendres
Vinification - Macération et fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées durant une dizaine de jours afin d'extraire les arômes, les tanins et la couleur des peaux; après pressurage, fermentation malolactique en cuves inox.
Élevage en cuves inox avec plusieurs soutirages; avant la mise en bouteilles, le vin est légèrement filtré afin de lui garder au maximum sa structure naturelle (il est donc possible qu'un dépôt naturel se forme dans la bouteille.
Détails du produit
- Pays
- France
- Région
- Loire
- Sous-région
- Région du Centre
- Couleur
- Rouge
- Millésime
- 2019
- Encépagement
- Pinot Noir
- Contenance
- 75 cl
Didier Raimbault
Bienvenue au Domaine viticole Raimbault-Pineau situé au cœur du village de Sury-en-Vaux (5 km de Sancerre) sur un terroir de bonne exposition et caractéristique du crétacé et du jurassique formé entre 100 à 150 millions d’année.
A la tête du Domaine, Sonia Raimbault épaulée par ses enfants, apportant chacun sa touche personnelle et son propre ressenti à nos vins, tout en veillant à perpétuer une tradition viticole transmis dans notre Famille de vignerons Sancerrois depuis plus de quatre siècles, soit 13 générations.
Nous mettons notre passion et nos valeurs de vignerons au service du Pinot Noir et du Sauvignon blanc pour élaborer des vins riches et équilibrés. Chaque membre de notre Famille, apporte ainsi sa pierre à l'édifice, en mélangeant tradition et modernité pour offrir des vins de caractère.
Nos vignes bénéficient d’un terroir idéal qui se compose de trois types de sols différents: Les Caillottes : Sol calcaire et pierreux donnant des vins fins et fruités, très agréables à boire jeunes. Les Terres Blanches : Sols argilo-calcaires composés d'argile et de coquillages donnant un vin aux arômes intenses et complexes. Les Silex : Roche sédimentaire siliceuse très dure, donnant des arômes fumés. Une saveur très minérale qui se développe en quelques années