Sous sa robe pourpre à reflets rubis, ce vin a des arômes puissants de fruits rouges. En bouche, il est rond, très fruité et persistant.
Description
A consommer entre 12 et 15°C, et à servir sur volailles, viandes blanches, charcuteries et fromages.
Les vins rouges Cheverny sont fruités et gourmands. Ils sont issus d’assemblage entre le Pinot Noir qui donne la finesse et la subtilité et le Gamay qui apporte fraîcheur et rondeur. Le Cabernet franc et le Côt peuvent intervenir en tant que cépages complémentaires. Ils apportent une légère structure aux vins de Cheverny.
Les vignobles de Cour Cheverny sont situés dans le Val de Loire. L’aire de production s’étend sur une superficie de 60 ha sur 11 communes du Loir-et-Cher (41). Une vingtaine de vignerons produit 2 300 hectolitres par an.
Détails du produit
- Pays
- France
- Région
- Loire
- Sous-région
- Touraine
- Couleur
- Rouge
- Millésime
- 2022
- Encépagement
- Gamay 35%
Pinot Noir 65% - Encépagement-filtres
- Pinot Noir
- Contenance
- 75 cl