Prosecco DOCG MILLESIMATO spumante EXTRA DRY, Fattoria Conca d'Oro
Mousse : Sa mousse fine et délicate et son perlage persistant sont les caractéristiques distinctives de l'élégance raffinée de ce vin mousseux. Arômes : Rafraîchissants et fruités évoquant la pomme verte, le pamplemousse, la banane, avec une note florale dominante de fleur d'acacia. Bouche : Outre la mise en valeur des arômes précités, ce vin possède une bonne acidité qui le rend rafraîchissant, bien équilibré et velouté.
Description
Ce vin est un excellent apéritif, mais peut se consommer à toutes les occasions.
Vinification : Sélection des meilleurs raisins de la parcelle, vinification en blanc avec un léger pressurage et une fermentation sous température contrôlée.
Élevage : Méthode Charmat dans des autoclaves avec ajout de levures sélectionnées dans laire de production et à basse température.
Période de fermentation : 50 à 70 jours
Conegliano Valdobbiadene / Prosecco supérieur DOCG
C'est un superbe exemple de Prosecco Superiore. Les raisins poussent sur les belles collines de Conegliano et Valdobbiadene, un lieu unique et incomparable. La composition particulière du sol, la configuration du terrain et les collines et vallées qui bénéficient d'un climat favorable influencé par la montagne et la mer, tous contribuent à l'élaboration d'un prosecco intensément aromatique, au goût distinctif et élégant.
Détails du produit
- Pays
- Italie
- Millésime
- 2022
- Encépagement
- Sélection de Prosecco Balbi
- Contenance
- 75 cl
Fattoria Conca d'Oro
TERRE, PASSION, INSPIRATION
Au coeur de la "Route historique du Prosecco", immergé dans les vertes et riches collines de Conegliano et Valdobbiadene, la Fattoria Conca d'Oro est dédiée depuis des générations à l'art du vin. Couronné par propres vignobles que l'entreprise suit avec passion toutes les étapes de la production, depuis l'activité de la vigne jusqu'à vendanges, de la vinification à la mise en bouteille jusqu'à la distribution, en maintenant le respect des tradition de nos terres.
SYSTÈME NATIONAL DE QUALITÉ PRODUCTION INTÉGRÉE TERRE, PASSION, INSPIRATION
Au coeur de la "Route historique du Prosecco", immergé dans les vertes et riches collines de Conegliano et Valdobbiadene, la Fattoria Conca d'Oro est dédiée depuis des générations à l'art du vin. Couronné par propres vignobles que l'entreprise suit avec passion toutes les étapes de la production, depuis l'activité de la vigne jusqu'à vendanges, de la vinification à la mise en bouteille jusqu'à la distribution, en maintenant le respect des tradition de nos terres.
Conca d'Oro Entreprise accréditée S.Q.N.P.I.N. 50485387646
L'agriculture intégrée est un système de production à faible impact environnement, qui prévoit une utilisation coordonnée et rationnelle de tous facteurs, afin de minimiser l’impact sur l’environnement ou sur la santé des consommateurs