Description
Servir à 17°C avec des viandes blanches, des salades, des entrées et des fromages à pâte molle.
Culture vendanges: mécanique
Chaque cépage est vinifié séparément. Egrappage, macération pré-fermentaire courte sous températures contrôlées pour le grenache et le merlot, un peu plus longue sur le carignan et la syrah. Fermentation pendant 10 à 15 jours sous température contrôlée (18°c-26°c). Pressurage pneumatique (pressoir Bucher). Ils n'utilisent que le jus de goutte et la première presse, afin d'obtenir un maximum d'expression de fruit et d'arômes tout en respectant un processus naturel pour obtenir un vin structuré et souple à la fois.
L'assemblage a lieu au mois de novembre, le vin est alors élevé en cuves ciment pendant 3 mois avant d'être mis en bouteilles.
Détails du produit
- Pays
- France
- Région
- Languedoc
- Sous-région
- Vin de pays d'Oc
- Couleur
- Rouge
- Millésime
- 2020
- Bio
- Bio
- Contenance
- 75 cl